Outono no Eleven

Estão a chegar as cartas de Outono aos restaurantes, e com elas os produtos desta época. O Eleven convidou um grupo de jornalistas para apresentar a nova carta do chefe Joachim Koerper – que surge em paralelo com outra, irresistível (mas que dura pouco tempo, atenção) que é a do Menu Trufa Branca de Alba. Aqui ficam alguns dos pratos que Koerper (que acaba de abrir um segundo restaurante no Rio de Janeiro, como recentemente noticiou o Mesa Marcada) apresentou, com a ajuda do novo chefe residente do Eleven, Edgar Rocha:

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Foto 1: Terrina de foie-gras com cavala fumada, maçã, pêra roxa e gengibre

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Foto 2: Salada de Outono com lentilhas, vieiras, chanterelle e presunto alentejano

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Foto 3: Pancetta (barriga de porco) caramelizado a baixa temperatura com risoto de trufa branca de Alba

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Foto 4: Carré de cordeiro com polvo defumado, gnocchis de limão, tomate e caril de Madras

Cada um destes merecia por si só uma ida a Eleven para conhecer, descobrir, redescobrir ou reencontrar a cozinha de Koerper, mas se fosse preciso escolher um a não perder nas próximas semanas seria, para mim, o risoto. Até porque o tempo das trufas passa num abrir e fechar de olhos.

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