Foi uma das descobertas do Peixe em Lisboa – e não tem nada a ver com peixe. Ou melhor, tem alguma coisa a ver com o mar. Falo dos chocolates Siopa, feitos por Francisco Siopa e apresentados no Mercado Gourmet do festival pela mulher do Francisco. São feitos com flor de sal da Salmarim, e têm embalagens muito bonitas (como, aliás, a Salmarim tem). Mas são, sobretudo, muito bons.
Francisco Siopa, ex-chefe de pastelaria dos Hotéis Quinta da Marinha Resort e Onyria Marinha Edition Hotel & Talasso, andou às voltas com a flor de sal e com o azeite (da Casa Anadia) e, depois de várias experiências para acertar equilíbrios de sabores, chegou a uma linha com óptimos resultados: há chocolate com Roquefort, com foie gras, com azeite, com framboesa e magericão, e apenas com flor de sal (são excelentes). Entre os recheados, o meu preferido foi o de tomate. Provei desconfiada, o cérebro a ter dificuldade em antecipar o que seria a associação do chocolate com o tomate, mas pareceu-me um equilíbrio perfeito. E, além de tudo isto, são muito elegantes.
Na foto em baixo estão os de flor de sal.
Vendem-se na loja Momentos da nossa Terra (Casa da Guia, Cascais), Mercearia da Vila (Cascais), na Quinta do Saldanha (Atrium Saldanha, Lisboa). No Norte, encontram-se na HIG, na Póvoa do Varzim.
O Siopa Exotic Chocolates e o Claudio Corallo são projectos distintos, Um encontra-se em São Tomé a produzir cacau.
O Francisco Siopa é pasteleiro e chocolateiro e teve a genialidade de inovar no seu segmento, criando bombons para harmonizar com vinho… e depois tomou-lhe o gosto.
Mas são ambos inovadores e com caracter luso.
Merece a pena provar ambos… bom apetite!
Eduardo, peço desculpa informa-lo, mas o Claudio Corallo, tem outro tipo de combinaçoes, e o desenho que é feito nos bombons Siopa, é original, pois ao pintados a mao o que os torna unicos e diferentes! Terei todo o gosto em presentea lo com uma seleccçao para poder expeimentar e ver que sao diferentes! os bombons siopa nao prtende copiar nigguem, ate porque este conceito segundo eles foi criado para desenvolver com vinhos.. Por favor, informe-se e compare.. mesmo os mais simples que sao os de Flor De Sal Salnarim, apresentam um jogo de cores unico, nao se comparanco com o meu amigo Corallo
obrigado
O Claúdio Corallo já tem estas combinações há algum tempo. Óptimas todas elas.
Sim, claro, são excelentes. O trabalho deles é fantástico. Gosto particularmente do chocolate com gengibre.
Lembro-me que a minha avó metia uma barra de chocolate no doce de tomate. Uma excelente combinação. Já lá vão sei lá quantos anos e o sabor ainda me está bem marcado na memória.