Vem aí a 5ª edição do Peixe em Lisboa, que volta ao Pátio da Galé, junto ao Terreiro do Paço. O programa foi hoje anunciado e a grande estrela convidada é o basco Andoni Luis Aduriz, do restaurante Mugaritz, de San Sebastian – “entendemos a gastronomia como um instrumento que pode ser usado para partilharmos interesses”, dizem eles no site do restaurante.
Sobre Aduriz (na foto), ficamos a saber que nasceu em 1971 e que não era um grande aluno, o que levou a mãe a convencê-lo a estudar cozinha. “A minha mãe passou fome durante a Guerra Civil, e por isso pensou que se eu fosse cozinheiro pelo menos não ficaria sem comida”, explica o chefe. Parece que resultou. Não só Aduriz não ficou sem comida como os clientes do seu restaurante – e agora, temporariamente, os frequentadores do Peixe em Lisboa – ficaram a ganhar com esse conselho da mãe. O Mugaritz foi considerado o terceiro melhor restaurante do mundo.
Há muito mais a saber sobre o Peixe em Lisboa, mas, desculpem, agora tenho que ir escrever para o jornal. Podem ler daqui a pouco, no site do Life & Style.