O peixe regressa a Lisboa

Vem aí a 5ª edição do Peixe em Lisboa, que volta ao Pátio da Galé, junto ao Terreiro do Paço. O programa foi hoje anunciado e a grande estrela convidada é o basco Andoni Luis Aduriz, do restaurante Mugaritz, de San Sebastian – “entendemos a gastronomia como um instrumento que pode ser usado para partilharmos interesses”, dizem eles no site do restaurante.

Sobre Aduriz (na foto), ficamos a saber que nasceu em 1971 e que não era um grande aluno, o que levou a mãe a convencê-lo a estudar cozinha. “A minha mãe passou fome durante a Guerra Civil, e por isso pensou que se eu fosse cozinheiro pelo menos não ficaria sem comida”, explica o chefe. Parece que resultou. Não só Aduriz não ficou sem comida como os clientes do seu restaurante – e agora, temporariamente, os frequentadores do Peixe em Lisboa – ficaram a ganhar com esse conselho da mãe. O Mugaritz foi considerado o terceiro melhor restaurante do mundo.

Há muito mais a saber sobre o Peixe em Lisboa, mas, desculpem, agora tenho que ir escrever para o jornal. Podem ler daqui a pouco, no site do Life & Style.

Deixar um comentário

O seu email nunca será publicado ou partilhado.Os campos obrigatórios estão assinalados *

Podes usar estas tags e atributos de HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>