Comida colombiana, cozinhada por um iraniano, em Berlim

Ontem almocei na esplanada – estava um calor incrível. Comi na Areperia (“comida latina”): uma arepa de abacate, uma empanada de queijo, e um patacón de feijão preto e queijo (tipo feta), tudo fritos mas com massas diferentes (a da arepa é de milho, do patacón de banana). Fui conversar com o cozinheiro para perguntar de onde eram os pratos. A comida é da Colômbia, respondeu-me ele. “Mas eu sou iraniano.” (já tenho, claro, uma dica dele para um bom restaurante iraniano, já que a minha única experiência num persa em Berlim não tinha sido brilhante).
Fiquei contente por ter encontrado finalmente um sítio que pudesse recomendar perto da zona onde estive a morar nestas últimas semanas (na Stuttgarter Platz, em Charlottenburg, como parte da bolsa do Goethe). Entretanto o curso acabou e mudei-me para um hotel entre Kreuzberg e Friedrichshain, como estou de férias espero ter mais tempo para procurar restaurantes de que valha a pena falar.


La Areperia, Stuttgarter Platz, 18. S-Bahn Charlottenburg, metro Wilmersdorfer Strasse

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