Ingrediente secreto

col­una do P2 de terça, 14 de Dezem­bro


O chefe Hen­rique Sá Pes­soa regres­sou à RTP-2 com uma nova série de pro­gra­mas de culinária inti­t­u­lada Ingre­di­ente Secreto. A nova emis­são per­mite a Sá Pes­soa “dar o salto” de coz­in­heiro sim­pático, descon­traído e acessível de Entre Pratos para um coz­in­heiro mais sofisti­cado e inven­tivo, como aliás todo o envolvi­mento cenográ­fico e estilís­tico sugere.

Nada de mal com isso – era altura do chef refres­car a sua imagem tele­vi­siva e pro­por um for­mato novo, e Ingre­di­ente Secreto cumpre na per­feição, mesmo que se possa lamen­tar que, no processo, se tenha per­dida algo do que tor­nava Sá Pes­soa tão abor­dável. A sua sim­pa­tia, sim­pli­ci­dade e à-von­tade con­tin­uam pre­sentes, mas estão menos patentes nesta emis­são mais sofisti­cada, espar­til­ha­dos entre receitas mais ousadas e invul­gares que fazem bom efeito visual mas me pare­cem menos atraentes para o espec­ta­dor médio. Se abstrair­mos disso, con­tudo, trata-se de tra­balho escor­re­ito, cria­tivo e inteligente, muitís­simo bem embrul­hado ao nível grá­fico e de montagem.

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