Ingrediente secreto

coluna do P2 de terça, 14 de Dezembro


O chefe Henrique Sá Pessoa regressou à RTP-2 com uma nova série de programas de culinária intitulada Ingrediente Secreto. A nova emissão permite a Sá Pessoa “dar o salto” de cozinheiro simpático, descontraído e acessível de Entre Pratos para um cozinheiro mais sofisticado e inventivo, como aliás todo o envolvimento cenográfico e estilístico sugere.

Nada de mal com isso – era altura do chef refrescar a sua imagem televisiva e propor um formato novo, e Ingrediente Secreto cumpre na perfeição, mesmo que se possa lamentar que, no processo, se tenha perdida algo do que tornava Sá Pessoa tão abordável. A sua simpatia, simplicidade e à-vontade continuam presentes, mas estão menos patentes nesta emissão mais sofisticada, espartilhados entre receitas mais ousadas e invulgares que fazem bom efeito visual mas me parecem menos atraentes para o espectador médio. Se abstrairmos disso, contudo, trata-se de trabalho escorreito, criativo e inteligente, muitíssimo bem embrulhado ao nível gráfico e de montagem.

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